+7 (499) 938-47-95 info@evspray.ru
Московская область, г. Красногорск, ул. Ново-Никольская, 57, офис 23
Написать нам
Пусто или заполнено некорректно
Пусто или заполнено некорректно
Пусто или заполнено некорректно

Технологические преимущества использования распылительных форсунок в производстве пищевых продуктов

18 апреля
2024

Применение распылительных форсунок в пищевой промышленности обладает значительными технологическими преимуществами. Первое и, пожалуй, наиболее важное преимущество заключается в возможности равномерного и контролируемого распределения жидкости или раствора на поверхности пищевых продуктов. Это особенно полезно при нанесении масла, соусов, глазурей и других составляющих на поверхность продукта.

Второе преимущество состоит в возможности создания мелкодисперсной эмульсии или суспензии. Распыление под высоким давлением позволяет получить капли маленького размера, что способствует лучшему смешиванию компонентов и более эффективной передаче ароматических и вкусовых свойств.

Технологические преимущества использования распылительных форсунок в производстве пищевых продуктов

Третье преимущество связано с увеличением скорости процесса обработки. Благодаря использованию распылительных форсунок можно достичь более быстрой и равномерной обработки большого количества пищевых продуктов, уменьшая время производства и повышая его эффективность.

Кроме того, распылительные форсунки позволяют значительно снизить потери продукта и избежать его перегрева.

Ко всем новостям